Dolcetto di Ovada DOCG

Epoca di vendemmia – Fine settembre

  • VITIGNO: Dolcetto 100%
  • TIPO DI TERRENO:  tendenzialmente argilloso
  • VOL: 13,5%
  • TEMPERATURA SERVIZIO: 16/18 °C
  • METODI DI DIFESA: Biologica, nel massimo rispetto dell’ambiente e dell’uomo
  • ABBINAMENTI: Accompagna piacevolmente una vasta varietà di piatti: dalla pasta condita con il ragù, il sugo di funghi o il tartufo, ai secondi di carne bianca o rossa.

i nostri vini

il Dolcetto d'Ovada

Il nostro Ovada ottenuto da uve biologiche, ha lo stesso processo di vinificazione del Dolcetto di Ovada DOC, ma poi viene invecchiato minimo 12 mesi in botte di acciaio, e successivamente imbottigliato. Il colore è rosso rubino tendente al granato, odore vinoso talvolta etereo, caratteristico, sapore asciutto.

L’Ovada DOCG accompagna piacevolmente una vasta varietà di piatti: dalla pasta condita con il ragù, il sugo di funghi o il tartufo, ai secondi di carne bianca o rossa. Si consiglia di abbinarlo anche ai formaggi possibilmente a pasta dura e stagionati. Va servito ad una temperatura di 16/18 °C.

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