2018

Rosato

Epoca di vendemmia - Metà settembre

Categoria:
Vitigno

Dolcetto 100%

Tipo di terreno

Tendenzialmente argilloso

vol.

12,5%

Temperatura Servizio

10/14 °C

Metodi di difesa

Biologica, nel massimo rispetto dell’ambiente e dell’uomo

Abbinamenti

Accompagna tutto il pasto, adatto anche con i pesci

i nostri vini

il Rosato

Ottenuto da uve Dolcetto biologiche, il mosto viene separato dalle vinacce dopo poche ore dalla pigiatura, tale da consentire solo una parziale cessione del colore; successivamente in autunno inoltrato portato fuori e grazie alla bassa temperatura dell’inverno si stabilizza così da essere pronto per l’imbottigliamento la prima settimana di febbraio.

È caratterizzato da un colore rosato intenso, profumo fresco e fruttato, al palato risulta gradevolmente morbido, con una lieve vivacità, da bersi giovane adatto ad accompagnare aperitivi e piatti di pesce, va servito ad una temperatura di 8/10 °C.

Rosato

scarica la scheda